电池储能:电力行业的下一个颠覆性技术
发布时间:2019-02-22 15:43:03
关键词:储能 锂电池

电池储能:电力行业的下一个颠覆性技术


随着电子产品市场和电动汽车(EV)需求量的增长,电池储存的价值也飞速提升。亚洲、欧洲和美国的许多制造商都在扩大金光佛六肖中特制造业,已满足电动汽车行业和其他电力应用的需求。随着人们对低成本电池制造的探索和技术进步,2010年电池组制造成本为每千瓦时近1000美元,而2016年降至230美元。


麦肯锡的研究发现,对于许多商业客户来说,现在的储存成本已经是十分经济,可以有效降低其峰值消耗水平。同时,以目前较低的价格,储能开始在能源市场中发挥更广泛的作用,从单纯的电网平衡扩展到更广泛的用途,例如提供电力质量服务,以及支持可再生能源并网。此外,将太阳能与储能相结合从而使家庭单位能够按需制造、储存和消耗电力,而不是一直向电网输入或输出电力,这会为更多太阳能用户带来更大的便利。


在麦肯锡的这篇名为《电池储存:电力行业的下一个颠覆性技术》报告中将讨论随着这些趋势的发展,储能技术将如何改变电力市场的运营、客户消费和生产电力的方式,以及公用事业和第三方的作用。报告主要针对欧洲和美国的储能发展进行分析,其他国家地区的市场可能会存在更多可能性。


储能设备可以部署在电网中,也可以部署在个人消费者的家中或企业中。储能技术由于本身的复杂性,其经济性受客户类型、位置、电网需求、法规、负荷情况、费率结构和应用性质的影响。它还具有独特的灵活性,可以堆叠价值流并改变其调度,以满足一小时甚至一年的不同需求情况。这些价值流在价值和市场规模上都在增长。


储能技术还可以帮助解决在负荷预计持平或下降的市场中规划和运营电网的问题,从而使公用事业受益。例如,美国一些州的监管机构正在测试新的补偿模式,通过给予公用事业激励措施,提供分布式发电项目来获得回报。这也将帮助公用事业推迟昂贵的新投资,并降低长期资本项目未被使用的风险。


公用事业公司采购储能设备,可以满足长期监管要求和短期电力需求。随着储能成本的下降,这些项目还会继续降低发电成本,从而降低消费者的电费,给现有的常规天然气和煤炭发电进一步施加压力。公用事业必须了解低成本的储能技术,并从两个方面来自我调整:


首先,应当重新设计薪酬结构名探索新的机遇。监管机构和公用事业公司需要找到新方法来恢复他们在电网中的投资。


电网是一种长期存在的资产,其构建和维护成本很高。消费者并不喜欢电网接入的固定费用。但是,征收固定费用可以确保使用电网的每个人都支付费用,人们习惯于为他们使用的能源付费。但随着越来越多的客户自己生产能源,可靠性和市场准入的电网接入变得比电力本身更有价值。


由于任何费率设计变更都是缓慢渐进的,特别是那些过渡到固定费用的变化,公用事业公司需要通过从扩展服务和新交易费中获取新的收益机会,来尝试实现新的市场构想。在澳大利亚,公用事业公司正在为太阳能和储能安装商并提供咨询服务;在美国有一个新的试点计划,向消费者销售先进的分析和数据管理服务,以帮助他们管理能源使用,几个州的公用事业公司也在探索新的服务,投资于电网现代化和电气化。


其次,公用事业公司还需要重新思考电网系统的规划。为了从根本上改变电网系统规划的方法,公用事业公司需要投资精密的分析软件和高级的算法来实现电网的现代化。这需要抛弃传统的系统规划方式,重新考虑代码和标准,转向电路节点规划,并采用资产健康评估来确保最优先的需求,以解决系统问题。


稿件来源: 交能网
相关阅读:
发布
验证码:
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2019-03-16
  • 胡志明市被捕相关新闻 2019-03-16
  • 2018华晨宇鸟巢火星演唱会6.23强势抢滩火星“船票”华晨宇 火星 2019-03-14
  • 光明日报评论员坚持社会主义核心价值体系 2019-03-14
  • “十三五”规划出炉 古镇展望后五年发展蓝图 2019-03-10
  • 全运有约:李克敏谈天津市群众体育工作开展情况 2019-03-10
  • 【新时代 新作为 新篇章】十年长出一座绿色新城 2019-02-28
  • 西安一小区配套学校迟迟不动工 规划用地堆满垃圾 2019-02-28
  • 卓越集团9.86亿竞得杭州大江东宅地 溢价率45.01% ——凤凰网房产北京 2019-02-27
  • “万众一心向前进”!——国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会讲话侧记 2019-02-27
  • 美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界比外卖都快 2019-02-24
  • 联播快讯:2018年“最美科技工作者”评选揭晓 2019-02-20
  • 2016人民日报两会特刊“全息图” 2019-02-18
  • 第24届上海电视节“白玉兰”绽放 01 2019-02-18
  • 在端午品味文化的芳香 锐评 2019-02-16
  • 812| 257| 20| 969| 938| 480| 474| 786| 365| 918|