天气变暖,如果你的电动车还是没劲或者跑不远,那就可能该换新电池了!
发布时间:2019-02-27 17:22:57

天气变暖,如果你的电动车还是没劲或者跑不远,那就可能该换新电池了!


电动车由于方便、快捷,已经成为千家万户必备的交通工具。


电动车的电池关系到电动车是否有劲以及续航能力的远近等方面,所以金光佛六肖中特的电池受到越来越多的人关注,这也是很正常的。


冬天发现一个怪现象,那就是自己的电动车好像老是充不饱电,每隔二至三天就电量用光了,尤其是在严寒的北方地区,这种情况会更加严重。


据某电池厂家的技术人员介绍,冬天电动车出现这种情况的原因,从根本上来说是电池的问题,这主要与电池的工作原理有一定的关系。


电池最适宜的工作环境温度为25摄氏度左右,在这个温度区间,电池可以保持着充沛的吸收力和续航能力。


据专家介绍,当气温每降低5度,电池的功率就会有所下降,当室外气温降至零度,电池的的续航能力会降低到原先的三分之一以上,因此,在寒冷的秋末到早春,电动车跑不远就很正常。


因此,当电动车在气温过低的环境下,由于电池的充电和放电的能力也会被大大削弱,很多人骑车时都会小心翼翼,使车辆处于均速行驶的状态。


不过,当春天来临,气温升高,天气变暖之后,金光佛六肖中特内的活性物质也会活跃起来,电池的充、放电能力也会恢复正常,车子的续航能力也会恢复到当初的水平。


如果你这个时候,你的爱车还和冬天一样跑不远,那么大家就要仔细的对车辆进行一番检查了。大家可以从以下几个方面对车辆跑不快跑不远进行故障的排查:


原因一:限速装置


很多车辆,特别是新买的车辆都有限速装置,车子跑不快跑不远,有可能是车上的限速线没有剪掉。


原因二:电机退磁


经常性超重超载会让电机磁性减弱和磁钢退磁,另外,在强烈震动,也会出现的电机退磁,从而导致电车出现动力减弱,速度也会变慢。


原因三:转把问题


如果转插头接触阻值过大,也会导致电机转速慢,行驶缓慢。这时候,可以检测调速手把调速信号线(绿线)电压,转把在最大角度时,调速端电压应为4.2v。如小于此电压,会导致电极转速成慢,这时候应更换调速手把。


原因四:三档变速故障


很多电动车上都安装了三档变速的装置,它可以通过控制器加快换相频率,实现变档,调速车辆的速度。因此,当变档开关有问题了,车子也有可能跑不快。


原因五:控制器出现故障


车速是由电机的转速决定的,而电机的转速又取决于控制器电流的大小。毕竟控制器分配的电流大小不一样,输出电流越大,速度就快,因此,如果控制器出问题了,也有可能导致车子的速度变慢。


原因六:轮胎气压不足


轮胎里的气是否充足对电动车的骑行也有很大影响。如果轮胎气不足,会增加电动车前行的阻力,不仅耗电高,也会影响车速。


原因七:刹车故障


如果前刹不经常使用,锈迹往往致使刹车摇臂不灵活难归位,伴有刹车阻力,减缓速度。另外,如果后轮的刹车片脱落或刹车内进异物,也会影响速度变慢。而即使刹车不坏,有时候过紧也会摩擦车轮,从而降低车速。


那么,如果经过上述的一番排查后,发现车子并没有上面的任何问题,那么你的车子跑不快跑不远,就极有可能是电池出问题了!


据部分维修师傅透露,一般情况下,冬季过后,在气温升高,天气变暖的情况下,如果电动车的动力和续航里程仍然和冬天一样,那么基本上就可能断定这辆电动车的电池在此前受到了损坏。


而据部分电动车从业人士介绍,电动车电池的价格在春节前比较高,基本上过了节后,电池的价格都会降下来,处于一年中的价格最低点!


两轮车上的小型号电池价格最明显;三轮车上使用的大电池价格差最大——价格高时和价格低时的差价,有可能在二三百之间,因此,大家最好还是在最近一段时间电池价格外于低点时更换电池。

稿件来源: 中国电动车网
相关阅读:
发布
验证码:
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2019-03-16
  • 胡志明市被捕相关新闻 2019-03-16
  • 2018华晨宇鸟巢火星演唱会6.23强势抢滩火星“船票”华晨宇 火星 2019-03-14
  • 光明日报评论员坚持社会主义核心价值体系 2019-03-14
  • “十三五”规划出炉 古镇展望后五年发展蓝图 2019-03-10
  • 全运有约:李克敏谈天津市群众体育工作开展情况 2019-03-10
  • 【新时代 新作为 新篇章】十年长出一座绿色新城 2019-02-28
  • 西安一小区配套学校迟迟不动工 规划用地堆满垃圾 2019-02-28
  • 卓越集团9.86亿竞得杭州大江东宅地 溢价率45.01% ——凤凰网房产北京 2019-02-27
  • “万众一心向前进”!——国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会讲话侧记 2019-02-27
  • 美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界比外卖都快 2019-02-24
  • 联播快讯:2018年“最美科技工作者”评选揭晓 2019-02-20
  • 2016人民日报两会特刊“全息图” 2019-02-18
  • 第24届上海电视节“白玉兰”绽放 01 2019-02-18
  • 在端午品味文化的芳香 锐评 2019-02-16
  • 827| 289| 380| 493| 773| 3| 900| 411| 145| 916|